Гаррр глава 22. Могучий дикарь становится слугой наших героев

0
36

Предыдущие главы можно прочитать по этим ссылкам:

Несмотря на то, что Гаррр был хорошим охотником, а из Эгиля охотник был не очень, именно Эгиль первым заметил нападение врага. Не успел Большой Дза со своим воинством приблизиться, как Эгиль уже метнул своё копьё в одного врага.

Гаррр глава 22. Могучий дикарь становится слугой наших героев

Несчастный дикарь упал, пронзённый копьём, а Эгиль одним прыжком подскочил ко второму воину, уклонился от его топора, и коротко ударил своим топориком. Раздался крик, вражеский воин получил удар в грудь и опустился на траву.

Тут в дело включился Гаррр, который выхватил сначала дубинку, но потом, заметив неодобрительный взгляд Эгиля, сменил дубинку на копьё и щит. Отбив своим щитом копьё противника, Гаррр ударил воина копьём, попал в живот. Несчастного добил Эгиль, подскочив и ударив его по голове топором, снеся часть черепа.

Второго воина, получившего удар топором в грудь, уже оседлал Острый клык. Леопард вцепился в горло врагу, но при этом от дубинки Большого Дза он успел увернуться.

Большой Дза остановился. Только что он был в окружении своих воинов, а теперь остался совершенно один, против двух врагов. Да ещё леопард этот, который вроде как вместе с Гаррром, странно всё это, и… страшно. Может быть Гаррр тоже был убит тогда, а теперь его дух пришёл, чтобы отомстить Дза?

Гаррр глава 22. Могучий дикарь становится слугой наших героев

Эта мысль вдруг молнией мелькнула в голове у Большого Дза, и он, отбросив свое оружие в сторону вдруг упал на колени перед Гаррром:

— Прости меня, дух Гаррра! Пожалей меня, я не ведал, что творил!

Гаррр уже хотел опустить дубинку на голову Большого Дза, но Эгиль удержал его. В голове хитрого скальда мелькнула мысль, что неплохо бы было заполучить этого огромного, и явно сильного дикаря в союзники.

— Скажи ему, чтобы он закрыл глаза, с ним духи разговаривать хотят! Его душа мгновенно отлетит сейчас, вернётся ли? Тут всё зависит от духов воли, они быть может отомстят, а может быть заставят искупать вину, служа остаток жизни Гаррру! – прошептал Эгиль на ухо Гаррру.

— Закрой глаза, Большой Дза! Сейчас твоя душа опустится в подземный мир, там ты встретишься с душами убиенных тобой людей! Делай всё то, что они тебе скажут, и тогда ты может быть останешься жить! – проревел Гаррр Большому Дза.

В это время Эгиль тихонько зашёл сзади, и ударил обухом топора прямо по затылку Дза. Тот упал ничком, явно решив, что его свалила рука духа.

После этого Гаррр и Эгиль собрали оружие убиенных ими дикарей, а Большого Дза утащили к пруду. Там Эгиль натянул себе на голову леопардовую шкуру с головой, связал Дза руки и ноги, и кинул дикаря на мелкое место.

Бедный Дза быстро пришёл в себя, и чуть не захлебнулся, но Эгиль схватил его за волосы, приблизил лицо Дза к своей леопардовой морде, и рычащим голосом произнёс:

— Теперь ты должен служить Гаррру и его спутнику Эгилю! Ты должен служить до самой своей смерти, иначе мы вернёмся за тобой и утащим тебя под землю! Мы даруем Гаррру жизнь, теперь он не дух, а живой человек!

После того, как Дза закивал головой, Эгиль погрузил его голову под воду, и держал её там, пока дикарь почти не захлебнулся. Потом Дза достали из воды, развязали ему руки и ноги, и замерли в ожидании.

Очнувшись, первым делом Дза увидел над собой скалящуюся морду леопарда. Дикарь дёрнулся в сторону, увидел суровое лицо Гаррра, и кинулся ему в ноги:

— Моя жизнь принадлежит тебе, о Гаррр! Только скажи, и я с радостью отдам свою жизнь за тебя!

Гаррр глава 22. Могучий дикарь становится слугой наших героев

Гаррр важно кивнул головой, а Эгиль весело подмигнул своему товарищу.

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь