Гаррр 32. Необдуманные поиски пещерного льва

0
99

На следующий день Эгиль отправился на реку за гибкими прутьями для щитов. Разумеется, сам Эгиль предпочёл бы нормальные щиты, из досок, да с умбоном, да с железной оковкой, да только где взять доски да умбон? Пришлось делать то, на что хватало умения и ресурсов.

Гаррр 32. Необдуманные поиски пещерного льва

Вернувшись, Эгиль засел за изготовление щитов, а Гаррр и Большой Дза решили поохотится на какого-нибудь хищного зверя. Дза горел желанием доказать Гаррру, что он тоже хороший охотник, ведь Гаррр успел уже похвастаться своими охотничьими заслугами, порассказал про побеждённых леопардов, про огромного медведя, а живой Острый Клык вообще был красноречивее любых слов – это каким нужно быть охотником, чтобы такого зверя заставить себе служить?

В общем, неплохо зная местность, Большой Дза уже давно определил для себя места, где охотились крупные хищники. Он знал, где пещера медведя, пещерного, конечно же, знал, где обитает пещерный лев, ну и примерные места охоты саблезубого тигра Дза тоже знал.

На охотничью территорию этих массивных зверей никто из бывшего племени Дза заходить не отваживался, не было среди бывших соплеменников Дза и тех охотников, которые сражались и побеждали таких зверей. Нет, иногда находились горячие головы, которые ради благосклонности девушки и поднятия своего статуса готовы были рискнуть жизнью, да никто из них назад не возвращался.

Но Гаррр же смог победить пещерного медведя! Гаррр, чьё телосложение не только уступало Большому Дза, но и любому из его соплеменников-неандертальцев. Конечно, средний неандерталец был ниже Гаррра, но куда коренастее и сильнее.

В общем, так как Гаррр особо не распространялся по поводу своей схватки с пещерным медведем, ну, победил и победил, вон ожерелье в доказательство висит на шее из когтей и зубов, то Дза решил сразиться с пещерным львом.

Гаррр 32. Необдуманные поиски пещерного льва

Идейка была так себе, если честно, лев – это не медведь, он куда быстрее, да и медведь, которого Гаррр победил, застрял, о чём Гаррр умолчал. Но когда Большой Дза предложил пойти на пещерного льва, Гаррр не раздумывая согласился – ну а как же, он же ГАРРР – Великий Охотник!

О последствиях сего необдуманного шага никто из кровных братьев не задумывался, ибо Дза горел желанием доказать Гаррру, что он ещё и охотник великий, ну а Гаррр не желал ударить в грязь лицом. Не сказав ничего про льва Эгилю, охотники собрали своё новое оружие и ушли, сказав, что вернутся через пару ночей.

До логова пещерного льва охотники добрались за день без приключений, если не считать того, что Большой Дза пытался «заохотить» каждое встречное животное, безрезультатно, кстати, ибо охотник из Дза реально был никакой.

Гаррр 32. Необдуманные поиски пещерного льва

Гаррр же шёл спокойно, наслаждаясь природой, и только один раз метнул копьё, сразив зайца, которого Дза поймать не смог, хотя долго к нему подкрадывался. Что касается Острого Клыка, то тот успел за время пути поймать трёх зайцев, двух из которых он успешно сожрал. Третьего зайца Гаррр отобрал у леопарда и отдал Большому Дза, сказав при этом:

— Отдай добычу младшему брату, он ещё не умеет охотиться!

Дза хотел возмутиться (зачэм так говоришь, я хороший охотник, мамой клянусь, просто день сегодня не мой!), но решив, что обманывать кровного брата духам противно, только опустил голову пониже, схватил зайца и сожрал его сырьём, рыча на леопарда, норовившего восстановить справедливость.

Ближе к вечеру друзья подошли к пещере пещерного льва. Большой Дза рвался в бой, хотел проверить наличие потенциального противника и сразиться с ним, но умудрённый годами охотничьей жизни Гаррр сказал, что нужно выследить зверя, и вообще, нападать желательно утром, когда хищники спят после ночной охоты, отяжелев от проглоченного мяса.

— Гаррр боится! – заявил Большой Дза.

— Гаррр знает, как надо правильно, но ты можешь рискнуть и сейчас, станешь обедом, а я хочу победить зверя, стать первый из известных мне людей, сразивших пещерного льва, я и так уже первый, кто медведя пещерного победил! – парировал Гаррр.

— Ладно, Старший Брат, тебе виднее… — согласился Дза.

Как оказалось, Гаррр был прав. Заняв наблюдательный пост, друзья стали выжидать, когда появится пещерный лев. И он явился под утро, с набитым, едва не волочащимся по земле брюхом. Подождав, пока солнце встанет и поднимется повыше, Гаррр скомандовал:

— Всё, пора!

Продолжение следует…

Гаррр 32. Необдуманные поиски пещерного льва

Все части Гаррра можно прочитать по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь