Extrema Ratio RAO II – зачем спецподразделениям такой складной ломик считающийся самым крепким складным ножом в мире?

0
48

Складные ножи никогда не являлись образцом надёжности. Я имею ввиду, что они не то, чтобы разваливаются в руках, и даже не то, что они разваливаются в работе, просто складни – это ножи для работ, где не предполагается огромная силовая нагрузка, вроде раскалывания кокосов, вроде ковыряния канализационных люков, отжимания закрытых окон и дверей.

Extrema Ratio RAO II – зачем спецподразделениям такой складной ломик считающийся самым крепким складным ножом в мире?

Да и вообще, такие силовые работы как бы ни для ножей, просто иногда бывают ситуации в работе спецподразделений, когда под рукой ничего такого нет, а выбивать ту же дверь с ноги нежелательно – пропадёт элемент внезапности.

Наши, отечественные спецслужбы, обычно на такие мелочи внимания не обращают, они и так создают элемент неожиданности, врываясь сразу же после выбивания дверей, а вот европейские спецслужбы – они же толерантные, нужно работать аккуратно! А то не дай Бог, у преступников сердце слабое, или ещё чего случится, может у них адвокат хороший, а ты ворвался, да имущество чужое попортил!

Ну, допустим, это всё понятно, но всё равно, я не вижу смысла в огромных складных ножах, вроде Extrema Ratio RAO II. Да, именно об этом ноже я вам и хочу сегодня рассказать.

Extrema Ratio RAO II – зачем спецподразделениям такой складной ломик считающийся самым крепким складным ножом в мире?

Сразу хочу отметить, что мне этот нож нравится, но это чисто так, по ощущениям, как говорится. Если в теории, то нож Extrema Ratio RAO II действительно отличный боевой нож, но при условии, что больше другого оружия нет, полноценных ножей нет, вообще ничего нет, кроме складней. Короче, я бы его в разведку не взял, имея выбор из кучи ножей с фиксированным клинком.

Складень в любом случае нужно раскрыть, и это уже выводит его из разряда оружия последнего шанса – на раскрытие ножа уйдёт пара лишних секунд, которых в такой экстренной ситуации может и не быть. Вообще, что касается военных складней, точнее, складней для военных, то тут давно уже всё определено – лучшие складни для современных военных – это ножи Викторинокс, как не крути. Конечно, они не боевые, но боевой нож – это большой клинок, желательно вообще, чтобы это был не нож, а кинжал, и предназначен боевой нож конкретно для уничтожения боевой силы противника.

Но нож Extrema Ratio RAO IIявляется именно военным ножом для спецподразделений. И это не просто маркетинговый ход, а суровая реальность. Итальянские спецподразделения имеют на вооружении именно этот нож, никуда от этого не деться, так что покупая такой ножик, можете быть уверены, что где-то в далёкой Италии плачет маленький спецподразделенец, которому не досталось такого ножа.

Конечно, секрет производителя кроется в традиционной итальянской системе взяточничества и свояченства. Владелец компании Extrema Ratio знаком с кучей итальянских генералов, он явно знает, кому, когда и куда нести, дабы его ножи приняли на вооружение.

Чтобы вы понимали, на что способен нож Extrema Ratio RAO II, или на что он не способен, предлагаю ознакомиться с его, ножа этого, техническими характеристиками. Итак, общая длина ножа в раскрытом виде составляет 262 мм. Клинок имеет длину в 115 мм. Толщина клинка 6 мм, сталь на клинке Böhler N690 с твёрдостью 58 HRC. Вес ножа составляет 330 граммов.

Кроме того, хотелось бы отметить мощный замок фиксирующий клинок – это Blade Lock, плюс стальной шрифт, который дополнительно может зафиксировать клинок намертво.

Да, нож реально крепкий и надёжный, это правда, и вполне возможно, что Extrema Ratio RAO II действительно самый надёжный и крепкий складной нож в мире, рядом с ним бледнеют даже самые брутальные складни от компании Кол Стил.

Ну а как же обстоят дела с универсальностью ножа Extrema Ratio RAO II? Ведь мы не спецподразделенцы итальянские, и нам нужен нож универсальный! Резать клинком, имеющим толщину в 6 мм – это то ещё удовольствие, хотя смотря что и сколько времени резать. Длины клинка для боевых функций тоже маловато, там нужен клинок где-то 150 мм, а не 115 мм.

Зато в качестве тактического ножа, который используется достаточно редко, Extrema Ratio RAO II подойдёт. Вот только ценник на этот нож совсем не гуманный, сейчас такой ножик стоит примерно 45 000 рублей, может и больше, я его последний раз именно за такую сумму видел. Мне такой специфический нож за такие деньги точно не нужен, уж не знаю, как вам. Мне хватит фиксов для выполнения тех же задач, причём с большинством из этих задач фиксы справятся гораздо лучше, чем нож Extrema Ratio RAO II.

Extrema Ratio RAO II – зачем спецподразделениям такой складной ломик считающийся самым крепким складным ножом в мире?

А стоить эти фиксы будут в 10 раз дешевле, чем Extrema Ratio RAO II, и выражение «в 10 раз» я взял отнюдь не для красного словца!

Ну а как же итальянские спецназеры с такими ножами? Да кто их там спрашивал, этих спецназеров! Генералы договорились, а бойцы получи ножи, за которые генералы получили взятку, вот и вся история!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь