Дикарь Гаррр часть 24 — если друг оказался вдруг…

0
43

Предыдущие главы можно прочитать по этим ссылкам:

И тут до Гаррра дошло, что зря он поверил в болтовню Эгиля, а Большой Дза не такой уж и дурень, чтобы верить в весь этот бред про духов. Гаррр потянулся за дубинкой, прекрасно понимая, что он в любом случае не сможет уже отбить, и даже увернуться от топора в руках Большого Дза, а топором Дза владеет прекрасно, Гаррр в своё время на это насмотрелся.

Дикарь Гаррр часть 24 - если друг оказался вдруг...

— Гаррр и Эгиль пускай передадут духам привет от Дза! Если я сегодня умру, пускай они меня больше не трогают! Я погибну, защищая Гаррра и Эгиля! – торжественно произнёс огромный дикарь.

И Дза кинулся в бой, прямо на копья вражеских воинов!

— Хана ему, о Гаррр! Сейчас проткнут его, как кабана копьём! И сгинет Большой Дза в пучине небытья! – вполголоса сказал Эгиль Гаррру.

— Да нет, ты посмотри – Большой Дза очень хитрый и ловкий воин! – ответил Гаррр.

И действительно, Большой Дза в последний момент изменил траекторию своего движения, и ловко, как кошка, отскочил в сторону, избегая вражеских копий. «Пролетая» мимо одного из противников, он ударил того топором в бок, сломав сразу несколько рёбер.

Гаррр кинулся было на помощь Дза, но Эгиль остановил его:

— Подожди, если Дза хороший воин, то победит врагов легко он, ну а если суждено ему в неравной битве пасть, то мы скорбеть не будем – недостоин будет Дза великой тризны!

Тогда хватаем твоё волшебное оружие, пока соплеменники этих двоих не сбежались на шум битвы! Вперёд, Эгиль!

И друзья кинулись к идолам, где было сложено оружие.

Дикарь Гаррр часть 24 - если друг оказался вдруг...

«Вот же ж дикари!» — подумал Эгиль, как не странно, но думал он вполне нормальными словами, забыв про свой дар скальда. «Это же надо, чего они с мечами нашими сделали!». И действительно, дикари явно решили, что мечи – это какое-то непонятное оружие, так что вплели они эту ценность в лианы-волосы своих идолов. Топоры были вручены идолам в руки, как оружие понятное и конкретное, копья стояли пере идолами перекрещённые, воткнутые в землю древками. Скрамасаксы и ножи были просто сложены кучкой у ног идолов.

Сталь и железо начало активно покрываться ржавчиной, вызывая тем самым в груди Эгиля праведное негодование. «Ну, гады! Да я вас сейчас,,,» — в ярости подумал Эгиль, схватил боевой топор из руки одного идола, сломав эту самую руку, и кинулся на помощь Большому Дза, забыв о том, что предполагалось проверить боевые навыки дикаря.

Но Большой Дза в помощи не нуждался – он успел ранить второго противника, и теперь ходил вокруг раненых врагов кругами, явно издеваясь над их беспомощностью.

«А хорошо, что Дза теперь на нашей стороне!» — подумал Гаррр.

— Дза, хороший воин убивает быстро! Разит врагов он, как деревья тонкие в лесу срубает дровосек! Хотел сказать я, что скорей кончать нам нужно этих гадов, да убираться с оружьем нашим поскорей отсюда – негоже оставлять железо и сталюку дикарям, они металл не ценят всё равно! – крикнул Эгиль Дза.

Огромный дикарь пожал плечами, нанёс два быстрых удара топором, и да раненых дикаря превратились в двух мёртвых дикарей.

— Берём вот эти три копья, три топора, и три меча конечно же вы не забудьте! С скрамасаксы мы возьмём вот эти, и ножи, конечно! Всё это сделано из доброй стали, проверено всё в тысячах сражений! – скомандовал Эгиль и кинул оружие своим друзьям, предварительно отобрав себе лучшее оружие, своё, кстати.

Дикарь Гаррр часть 24 - если друг оказался вдруг...

Только Гаррр и Дза схватили оружие в охапку, как раздался дикий рёв – это бежало целое племя дикарей, мстить за осквернение идолов…

Продолжение следует!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь