Чтобы получились мои фирменные кабачки, их не нужно ни варить, ни жарить, ни запекать. Семья всегда просит добавки

0
85

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Эти кабачки вся моя семья обожает. Они получаются с пикантным вкусом и очень приятно хрустят.

На мой взгляд, идеально подходят, когда хочется перекусить. Может быть, даже подойдет в качестве гарнира или закуски. Готовятся из того, что у каждого на кухне наверняка есть.

И огромный плюс таких кабачков в том, что можно с утра снять его с грядки, а вечером наслаждаться необычным вкусом. У меня грядки нет, но этот кабачок вчера утром был еще на ней. А уже вчера вечером мы его съели 😊

Я уверен, что если вы не противник тех ингредиентов, которые присутствуют в этом блюде, то вы будете готовить такие кабачки еще и еще, как это делаем мы. Я публиковал похожий рецепт в 2018 году, но этот вариант — точно вкуснее.

Вот такие получаются кабачки. Лучше сразу заготавливать их лентой, чуть ниже вы поймете, почему.

Чтобы получились мои фирменные кабачки, их не нужно ни варить, ни жарить, ни запекать. Семья всегда просит добавки

Чтобы получились мои фирменные кабачки, их не нужно ни варить, ни жарить, ни запекать. Семья всегда просит добавки

Я использую экономку – она для этих целей подходит идеально. Верхний слой снять, и потом наделать лент, срезая их по длине кабачка. Дело не для ленивых, но результат того точно стоит. У меня был кабачок на 2,5 килограмма, я снял треть. Сердцевину с семечками, конечно, не берем.

Ленты сложить в емкость и присыпать столовой ложкой соли, перемешать, и оставить на полчаса. Соль вытянет из кабачков лишнюю влагу, они будут плавать в собственном соку и все это время просаливаться.

Чтобы получились мои фирменные кабачки, их не нужно ни варить, ни жарить, ни запекать. Семья всегда просит добавки

Пока кабачки солятся, приготовить маринад. Даю пропорции на то количество, которое взял. Увеличивайте объем компонентов пропорционально. Маринада не должно быть много, и потом он стечет на дно банки, поэтому периодически банку лучше встряхивать.

Чтобы получились мои фирменные кабачки, их не нужно ни варить, ни жарить, ни запекать. Семья всегда просит добавки

Мед можно заменить сахаром, но не могу сказать, в каких объемах.

Слить воду и кабачки отжать и залить маринадом. Кабачков, кстати, останется очень мало :) Оставить в банке в холодильнике на 2-3-6 часов – как хватит терпения 😊

Чтобы получились мои фирменные кабачки, их не нужно ни варить, ни жарить, ни запекать. Семья всегда просит добавки

Съедаются они практически моментально, поэтому можно заготовить заранее на пару дней.

Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь