Челябинский ТФОМС прокомментировал скандал со срезанной оплатой лечения в ЗАТО

0
9

Челябинский ТФОМС прокомментировал скандал со срезанной оплатой лечения в ЗАТО

Челябинский ТФОМС прокомментировал скандал со срезанной оплатой лечения в ЗАТО

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области прокомментировал заявление депутата ЗСО от «Партии пенсионеров» Степана Фирстова, что больницы работающие в системе ФМБА России в регионе получили в двое меньше средств на оплату работы дневного стационара. Как заявили в пресс-службе ТФОМС по Челябинской области, с 2021 года изменился порядок финансирования медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения, которые работают преимущественно в закрытых городах, но на объем помощи пациентам это не повлияло.

«Оплата помощи, оказанной в круглосуточном стационаре, а также специализированной медицинской помощи, оказанной в дневном стационаре, стала осуществляться за счет средств Федерального фонда ОМС. В соответствии с нормативами, установленными для федеральных медицинских организаций, на финансирование в федеральный фонд ОМС передано 7 628 случаев лечения в дневном стационаре. По итогам работы за 2020 год, в федеральных медицинских организациях, работающих на территории Челябинской области, всего было проведено 7 387 случаев лечения в дневном стационаре, — заявили в региональном ТФОМСе. — Кроме объемов медицинской помощи, распределенных федеральным фондом ОМС, Министерством здравоохранения Челябинской области в рамках комиссии по формированию территориальной программы, предварительно распределено 4 605 случаев оказания медицинской помощи, оказываемой в дневных стационарах федеральных учреждений. Все объемы медицинской помощи, оказанные федеральными учреждениями в январе 2021 года, оплачены федеральным фондом ОМС и ТФОМС Челябинской области в полном объеме».

Главный врач клинической больницы № 71 города Озерска Евгений Фомин завил, что также не видит проблем.

«С 1 января 2021 года изменилось финансирование федеральных учреждений здравоохранения. Финансирование круглосуточного стационара происходит за счет средств федерального бюджета. Гемодиализ, амбулаторная, амбулаторно-поликлиническая и скорая помощь финансируется из средств территориального фонда ОМС. Никаких проблем с отказом медицинской помощи жителям ЗАТО нет. Ситуации с увольнением медицинских работников наших больниц также не существует. Мы всегда на связи с министром здравоохранения Юрием Алексеевичем Семеновым и заместителем губернатора по социальным вопросам Ириной Альфредовной Гехт. Мы вместе с Юрием Алексеевичем посещали все федеральные центры здравоохранения. Ирина Альфредовна с губернатором и полномочным представителем по УрФО неделю назад ознакомились с работой бережливой поликлиники в Озерске», — сказал Фомин.

Тем не менее сегодня Степан Фирстов представил данные от больниц системы ФМБА из Озерска, Снежинска, Трехгорного и Миасса: в конце февраля были снижены объемы финансирования на дневной стационар более чем в два раза.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь