Булки вкуснее, чем у бабулки: Весь секрет в особом тесте, делюсь рецептом

0
38

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – булочки.

Это такие булочки, которые можно есть и с вареньем, и с беконом. Они одинаково вкусны для всего. Готовятся очень просто, а результат всегда отличный. Все дело в пропорциях, о них сегодня и расскажу.


По этому рецепту и ваша выпечка получится на 5+. Очень прошу не писать комментарии вроде «Я всю жизнь так делаю» или «Так еще моя бабушка готовила». Потому что не у всех бабушки так готовили и не все так делали всю жизнь – это просто нужно понимать. И писать «Булочки вообще не так делаются!!!» — тоже писать не надо😊

Сегодняшние булочки готовились в новой плите, доставленной сегодня, нюансов работы которой я пока еще не знаю, но результат уже порадовал. Это значит, что в вашей печи, которую вы уже знаете, будет еще лучше.

Булки вкуснее, чем у бабулки: Весь секрет в особом тесте, делюсь рецептом

Булки вкуснее, чем у бабулки: Весь секрет в особом тесте, делюсь рецептом

Точные пропорции дам в конце записи, а перед этим покажу в фотогалерее все этапы приготовления. Справится даже ребенок. Главное, чтобы духовка не подвела.

Вот этапы:

Булки вкуснее, чем у бабулки: Весь секрет в особом тесте, делюсь рецептом

Булки вкуснее, чем у бабулки: Весь секрет в особом тесте, делюсь рецептом

Булки вкуснее, чем у бабулки: Весь секрет в особом тесте, делюсь рецептом

Булки вкуснее, чем у бабулки: Весь секрет в особом тесте, делюсь рецептом

Булки вкуснее, чем у бабулки: Весь секрет в особом тесте, делюсь рецептом

Основные правила приготовления – ниже.

  • Тесто замесить и дать настояться. В зависимости от муки, ее может понадобиться больше, чем указано у меня. Но не сильно больше – до 50 граммов.
  • Когда тесто настоялось, из него нужно слепить будущие булочки и оставить расстаиваться на час в противне, накрытым чем-нибудь. Кто-то использует полотенца, я накрываю один противень другим.
  • Тесто при этом укладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу. Через час булочки очень хорошо поднимутся, еще больше они поднимутся в духовке.
  • Перед духовкой их можно смазать одним яичным желтком, смешанным с водой, которая помещается в одну ладошку. Так у булочек сверху появится твердая корочка. Не хотите корочку – не смазывайте.
  • Булочки запекаются при 180-190 градусах 20 минут. При условии, что из указанного веса ингредиентов вы сделали 9-12 штук.
  • После приготовления я смазываю их растопленным сливочным маслом с мукой и сахаром. Пропорции такие: 3 масла, 2 сахара, 1 мука.
  • Просеянная мука – 420 гр
  • Яйцо – 1 штука
  • Топленое сливочное масло – 30 мл
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Теплое молоко – 240 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • (по желанию – ванильный сахар, корица)

Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь