Больше зелени в тарелке — меньше цифра на весах!

0
29

Больше зелени в тарелке - меньше цифра на весах!

Наконец-то зазеленел мой огород! Пока ещё там немного всего. Но салат, укроп, зелёный лук, кинза, базилик уже в полном расцвете сил! И этому факту я несказанно рада. Потому что зелёная еда — это то, что доктор прописал и при похудении, и при ЗОЖ, и в любом возрасте!

Почему?

Во-первых, зелень можно употреблять в любых количествах в связи с очень низкой калорийностью.

Во-вторых, клетчатка помогает очистить организм, улучшает микрофлору, нормализует пищеварение.

В-третьих, хлорофилл усиливает производство ферментов, которые разрушают жиры, высвобождая энергию (плюс полезен для крови, иммунитета и т.д.).

В-четвёртых, витамины и минералы! Любая зелень имеет богатый химический состав.

В-пятых, засчёт клетчатки и хлорофилла зелень даёт чувство сытости надолго. Об этом пишут во всех статьях и рассказывают в каждом ролике на Youtube на эту тему.

С пятым пунктом я бы поспорила, конечно. Лично меня больше насыщает, к примеру, омлет или кефир. Честно говоря, зелень я использую для того, чтобы порция была более объёмной, и я в результате съела меньше углеводов. Ну и настроение + бодрость после большого количества "зеленушек" всегда обеспечено!

А ещё, есть шестой пункт! Зелень такая ароматная! И лично для меня она почти вся вкусная. Придаёт необычные и свежие оттенки любой еде! Если вы зелень не любите или равнодушны, значит просто не нашли своё сочетание или кулинарный подход.

Больше зелени в тарелке - меньше цифра на весах!

Когда нет огорода, можно выращивать многие виды зелени на подоконнике или под фитолампой. Я тоже так делаю. И чтобы не быть голословной, вот несколько фото моих "подоконных плантаций" этого года:

Больше зелени в тарелке - меньше цифра на весах!

Больше зелени в тарелке - меньше цифра на весах!

Больше зелени в тарелке - меньше цифра на весах!

А вот здесь я рассказываю о выращивании кресс-салата: КРЕСС-САЛАТ — полезная микрозелень, которую просто вырастить дома!

Для примера и для вдохновения оставлю здесь фото одного из моих обедов. Самый обыкновенный запечённый кабачок вместе со свежими листьями салата, укропом и зелёным луком становится уже гораздо интереснее и вкуснее и изысканнее!

Больше зелени в тарелке - меньше цифра на весах!

Кстати, долгое время я зелень игнорировала, совсем не ела. А когда переехала за город ситуация изменилась.

Вопрос к вам, милые читатели! Где вы живёте — в городе или в своём доме? И сколько зелени едите? Почему то мне кажется, что городские меньше зелени употребляют. Или я ошибаюсь?;)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь