Блатной в тюрьме – что будет, если какой-нибудь другой зэк оскорбит его, а блатной не ответит ничего на оскорбление?

0
60

Сегодня мы поговорим об оскорблениях вообще, и об оскорблениях в тюрьме в частности. Конкретно разберём случай, когда зэка, относящегося к касте блатных оскорбит другой зэк словом. И не важно, кем будет этот зэк, в смысле, зэк оскорбивший, опущенным, мужиком, блатным или даже вором в законе.

Блатной в тюрьме – что будет, если какой-нибудь другой зэк оскорбит его, а блатной не ответит ничего на оскорбление?

Начнём с нашей обычной жизни. Уж не знаю, как вы, а я воспитывался в таком обществе, где матом хотя и ругались, но исключительно для связки слов в предложениях. Такого, чтобы оскорблять друг друга, у нас как-то не водилось, а если кто-то и позволял себе это делать, то его сразу же били за это.

Сейчас же я наблюдаю такую картину – многие люди стали какими-то распущенными,за базаром своим вообще не следят, оскорбляют всех направо и налево. Лично мне такой подход непонятен, и не могу отвечать оскорблением на оскорбление, я привык отвечать ударом на оскорбление.

Можете меня сколько угодно называть гопником, быдлосом и пещерным человеком Гаррром (постоянные читатели моего канала поймут, в чём тут фишка), но я считаю,что мужчине недостойно ругаться с оппонентом, как базарной бабе. Если для кого-то это дико, то для меня это простые джентльменские правила, не более того. Например, я никого не оскорбляю просто так.

Но сегодня мы поговорим про оскорбления на зоне или в тюрьме. Что будет, если блатного на зоне оскорбят, например, козлом или петухом, а он молча проглотит это оскорбление?

Начнём издалека. Дело в том, что тюрьма или зона – это определённое государство в государстве, чисто мужское государство со своими законами (есть и женские зоны, но мы их в расчёт сейчас не берём, хотя там примерно то же самое). В любом чисто мужском коллективе будут возникать трения, а если тут ещё собрались преступники, о которых государство особо не заботится,то прения будут неизбежными.

Блатной в тюрьме – что будет, если какой-нибудь другой зэк оскорбит его, а блатной не ответит ничего на оскорбление?

Итак, в тюрьме отношения между заключёнными чем-то напоминают отношения между подростками – тут кто сильнее и духовитее, тот и прав. Хотя часто бывает так, что даже слабый физически зэк может держать в страхе остальных – он просто силён духом, и не боится использовать заточки и прочие подручные предметы в борьбе за свой авторитет.

Запомните, если вам доведётся общаться с бывшим зэком, не важно, кем он был на зоне, постарайтесь не оскорблять такого без причины, у него понятия, как на Диком Западе, или, как не парадоксально, у джентльмена – за оскорбление можно и заточку в бок получить.

Так что же будет, если новичок на зоне или в тюрьме посчитает, что он самый сильный, соответственно, и самый крутой, и назовёт блатного сидельца петухом, например?

Блатной сразу же заставит оскорбившего обосновать свои слова, то есть объяснить всему сообществу, почему он назвал своего оппонента петухом. Например, он должен сказать, что поимел блатного, соответственно, тот самый настоящий петух.

Ясное дело, пассажир никак не мог поиметь блатного, он просто так обозвал его петухом, дабы подчеркнуть свою крутость, и показать всем какой никчемный блатной. В общем, обосновать свои слова оскорбительные ну никак не получится.

Так что же сделает блатной с оскорбившим его человеком, который не сможет обосновать свои слова. А он их обосновать не сможет, как мы выяснили выше? Блатной опустит оскорбившего в лучшем случае, сделает его самого петухом, чтобы общество знало, кто тут петух на самом деле, а кто трепло обыкновенное. В худшем случае блатной просто пришьёт оскорбившего его зэка, и будет прав по тюремным и зоновским понятиям.

Блатной в тюрьме – что будет, если какой-нибудь другой зэк оскорбит его, а блатной не ответит ничего на оскорбление?

Если же блатной устрашится своего противника, и молча схавает оскорбление, то все зэки будут считать его действительно петухом, и поступать с ним соответственно. Именно по этой причине ни один блатной не стерпит такого оскорбления.

Так что прошу иметь это ввиду тех, кто любит оскорблять всех встречных и поперечных на улицах – так вот нарвётесь не на того человека, и всё, прости, прощай моя красотка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь