Безродный 5. Неожиданный дар приёмыша

0
30

Странно, но глядя на несущихся ко мне во весь опор псов, я не чувствовал страха. Наоборот, я сразу же вычислил для себя, что псы молодые, и как-то в глубине души начала расти уверенность в том, что я выше их.

Безродный 5. Неожиданный дар приёмыша

Не успели собаки подбежать, как я мгновенно присел на корточки, да гаркнул на них так, что те в замешательстве остановились. Я протянул руки, и коснулся ощетинившейся холки одного из псов – как я инстинктивно понял, лидера в этой паре.

Пес тихо, но грозно рыкнул, на что я ответил мощным рычанием, вырвавшимся из моего нутра неожиданно для меня. Пёс успокоился и дал себя погладить, второй пёс даже не пытался на меня рыкнуть.

— Нет, ну ты видел, а? – восхищённо спросил Януша старый Милош.

— Талант у Безродного, я его не просто так подобрал, почувствовал в нём силу внутреннюю, да и псы мои его тогда не тронули, а они взрослые, не чета этим щенкам молодым! – кивнул Януш на своих собак, которых собирался отдать Милошу.

Я в это время гладил собак, и чувствовал себя единым с ними, как будто я всю жизнь с ними прожил!

— Ну что, дедушка, какого брать будем? – спросил я старого пастуха.

— Да двух и берите, всё равно они больше никого признавать не желают, кроме меня, а мне столько псов не нужно! – ответил за деда Януш.

Безродный 5. Неожиданный дар приёмыша

Старый пастух согласно кивнул, и кинул мне старые ошейники с поводками. Ишь ты, походу тоже знал, что ничего мне эти псы не сделают, раз ошейники с поводками взял! А может пугали они меня просто? Псы как-то не выглядят свирепыми, вон, какие ласковые! Хотя внешность у них – такая и во сне присниться, испугаешься! Мускулистые тела, мышцы так и перекатываются под шерстью, головы огромные, пасти до ушей открываются… Такой как за руку схватит, тат и кость сразу же раздробит…

Да, думаю, что волкам от этих псов не поздоровится! А вот ворам… не знаю… Тут Милош подошёл к нам, и псы мгновенно преобразились – мышцы их напряглись, они злобно зарычали и рванулись вперёд, к деду…

— Стоять!!! Нельзя!!! – заорал Януш, но псы его не слушались.

И тут я опять себе поразился – руки мои моментально схватили псов за загривки, и я, коротко рыкнув, прижал их к земле, откуда только силы взялись! Дед дёрнулся, опасливо посмотрел на собак, потом буркнул мне:

— Одевай им ошейники с поводками, да пошли скорее, некогда мне тут возиться!

Я одел псам ошейники, прицепил поводки, повернулся вопросительно к охотнику Янушу.

— Ступай, Безродный, повезло тебе сильно, как будто на ярмарке приз сорвал на мыльном столбе, куда сроду никто не залазил! Береги собак, учи их, у тебя получится, я вижу! И они тебя никогда не подведут, они тебя за хозяина признали, а не деда!

Я благодарно кивнул охотнику, а тот неожиданно сказал:

— Ты это, заходи, если время будет да дед отпустит! Свожу тебя в лес, покажу, как с такими псами охотиться нужно! Ну, всё иди!

Действительно, уже темнело, а дорога назад была длинной – Януш жил довольно далеко от деревни, пришлось идти через лесок, а потом вдоль поля.

— Шевелись, Безродный, ещё, чего доброго, на разбойников нарвёмся! У них главарь сейчас новый, вообще с головой не дружит, запугивает всех вокруг, перед своими кочевряжится, вот, мол, какой я крутой! У них же как? Кто сильнее, хитрее, тот и атаман! Этот то прежнего атаману укокошил!

Безродный 5. Неожиданный дар приёмыша

Эх, дед, лучше бы ты молчал, накаркал! Когда мы шли через лес, на дорогу перед нами внезапно выскочили трое разбойников!

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь