Безродный 1. Откуда я взялся?

0
29

Ещё не забрезжил рассвет, а я уже проснулся. Холодина то какая, жуть! Спать хочется, а заснуть не могу от холода. Я попробовал зарыться в кучу соломы, служившей мне постелью, но от этого стало ещё холоднее – солома вся насквозь промокла.

Безродный 1. Откуда я взялся?

Пришлось выбираться и бегать вокруг покосившегося сарайчика, служившего мне пристанищем. Согреться я от этого-то согрелся, да только есть захотелось со страшной силой. Вчера еле заснул под аккомпанемент бурчащих кишок, или кишек, не знаю, как правильно, и вот, с утра желудок опять требует пищи!

Надо идти в деревню, может хоть сегодня удастся уговорить старого пастуха Милоша взять меня в пастушки! Он же старый дед, ему тяжко за коровами бегать!

Честно говоря, заботило меня вовсе не здоровье старого Милоша, тем более, что здоровье у пастуха было хоть куда. Мне, Безродному, пристроиться бы куда, к еде поближе. Что? Кто такой Безродный? Ах, да, я же забыл представиться – это я, Безродный – парнишка 12 лет, который неизвестно как попал в эту деревню примерно неделю тому назад.

Где я был до этого – одним Богам известно, и какого я роду-племени, я тоже без понятия. Подобрал меня на дороге возле огородов охотник тутошний, да приволок в деревню, благо, весу во мне было килограммов под 30, не больше. Приволок меня охотник без сознания, да кинул рядом с этим сарайчиком заброшенным на околице деревни, да местным селянам приказал, чтобы меня не трогали, типа я из лесу вышел дремучего, куда людям ходит не следует. А раз вышел я оттудова, то значит есть во мне что-то!

Короче, трогать меня нельзя, вот! Нет, это хорошо, конечно, что он так сказал, охотник этот, я даже не знаю. Как его звать-величать, да только крестьяне меня теперь стороной обходят, да детям своим играть со мною не велят. Безродный, говорят, ну его в болото!

Безродный 1. Откуда я взялся?

А я ничегусеньки не помню из своей прошлой жизни! Может и правда, из леса того дремучего вылез, хотя ходил я к тому лесу, в него и войти страшно, не то, чтобы бродить там! Я так думаю, что ехали мы куда с родителями или другими родичами, на разбойников нарвались! Взрослых они прибили, а меня по голове ударили дубинкой легонько. Голову не расшибли, и то хорошо, но вырубился я при этом капитально, вот они и кинули меня на дороге, голодным волкам на расправу, или что там ещё в этом лесу водится?

Смотри ка, про волков я знаю откуда-то! Надо бы ещё раз к лесу сходить, может ещё чего вспомню! Но вдруг забурчало в животе, а потом кишки скрутило так, что я и сам весь согнулся! Какой там поход в лес, хоть бы до старого пастуха добраться, пока он с коровами в поле не ушёл, я уже до поля этого и не дойду, наверное!

Лето было в самом разгаре. Всё кругом зеленело, но меня ничего не радовало. Хоть бы чего пожрать, так и помру Безродным! Примерно через полчаса я с трудом дотащился до домика старого Милоша – он только проснулся, и как раз выгонял свою корову, собираясь пройтись по деревне, собирая крестьянских коров.

«Эх, была не была, попробую, терять же нечего! Может даст дед мне по лбу посохом, да прибьёт на месте, всё лучше, чем от голода помирать!» — подумал я.

— Здоров будь, дедушка! – я натянул на свою рожу самую умильную улыбку, обращаясь к старику.

— Пшёл отсюда, Безродный! Ещё скотину мне испортишь, нежить лесная! – старик перехватил свой посох поудобнее, чтобы заехать мне в лоб.

Безродный 1. Откуда я взялся?

Я зажмурился, и храбро шагнул вперёд…

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь