Без хлеба, молока, лука и прочего — любимые котлеты моих дочерей

0
57

Без хлеба, молока, лука и прочего - любимые котлеты моих дочерей

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Котлеты, рецептом которых сегодня делюсь, очень любят мои дочери. Они вообще все мясное любят, но эти – особенно. Причем, они получаются одинаково вкусными и жареными, и приготовленными на пару.

Скорее всего, дело в специях, которые добавляю. Они подчеркивают вкус мяса, делая его очень ароматным. Никаких добавок здесь нет – ни хлеба, ни лука, ни молока или льда. Только мясо в четкой пропорции. Когда их готовлю, дочки прибегают на кухню, потому что ароматы стоят волшебные 😊

Приведенное количество специй взято на 300 граммов фарша. Цифры – в конце рецепта.

Без хлеба, молока, лука и прочего - любимые котлеты моих дочерей

Фарш на 80% состоит из жирной говядины и на 20% — из жирной баранины. Мясо можно прокрутить через крупную ячею мясорубки, но лучше измельчить ножном. Благодаря кусочкам жира котлетки получатся сочными.

КАК ГОТОВИТЬ:

Фарш очень хорошо вымешать со специями и отбить, например, об стол.

Из 300 граммов фарша получаются семь тонких шайбочек фарша. Как раз, чтобы пожарить в один заход.

Без хлеба, молока, лука и прочего - любимые котлеты моих дочерей

Обжарить котлеты на сильном огне с небольшим добавлением жира или масла по 2 минуты с каждой стороны, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

Без хлеба, молока, лука и прочего - любимые котлеты моих дочерей

Подавать с овощами. Можно на куске хлеба с помидором и зеленым луком. Очень вкусно!

  • Фарш – 300 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – треть чайной ложки
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки
  • Копченая паприка- половина чайной ложки

Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь