Бастрыкин взял на контроль дело о смерти 23-летней тагильчанки

0
93

Бастрыкин взял на контроль дело о смерти 23-летней тагильчанки

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин взял на персональный надзор расследование событий смерти 23-летней тагильчанки Кристины Герасимовой, чье тело обнаружили спустя шесть месяцев розыска недалеко от дороги в Артемовском районе. «Александр Бастрыкин дал поручение управлению следственных подразделений оперативно доложить о процессе проведения следствия уголовного дела», — сообщается в публикации, распространенном пресс-центром СКР.

Там также подчеркивается, что реакция главу СК Рф связана с позицией мамы умершей, которая во время передачи ей тела засомневалась, что это конкретно ее ребенок. А также, дама направила внимание на очередной факт. Ее дочь исчезла 17 октября 2019 года, а обнаружили тело, которое вероятно находится в ее собственности, лишь в мае текущего года. При этом установили точку, где располагается тело, по номеру мобильника девицы, который спустя шесть месяцев снова по каким-то причинам заработал и возник в сети. На данном основании дама подразумевает, что убийство девицы могло случиться не так давно.

«Для получения данных о принадлежности найденного тела определенному лицу следствием назначена сравнительная генетическая экспертиза, которая в текущее время проводится. А также, проводится судебно-мед экспертиза для установления давности и предпосылки погибели», — отмечается в заявлении для прессы СКР.

О пропаже 23-летней тагильчанки Кристины Герасимовой стало понятно осенью 2019 года из сообщения поискового отряда «Скорпион». Его добровольные помощники просили предоставили поддержку в розыске девицы. Найти исчезнувшую тогда не получилось. Поэтому работниками СУ СКР по Свердловской области было открыто уголовно-процессуальное производство по статье 105 УК Россия («Убийство»).

Обнаружили тело, вероятно Кристины Герасимовой, лишь в мае недалеко от дороги в Артемовском районе за сотку км от дома. В пресс-центре следственного управления тогда сказали Знак.ком, что по итогам первичного обследования тела умершей «признаков преступного характера погибели не усмотрено».

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь