Баоцзы со свининой

0
51

Баоцзы со свининой

Баоцзы — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару, в качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные , мы добавили свинину.

Ингредиенты: Пшеничная мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — на кончике ножа, сухие дрожжи — 1 ч. л., сахар -2 ч. л., вода -1 стакан, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 1,5 ст. л., соль — по вкусу, Соевый соус — 1 ст. л., свинина — 250 г., крахмал — 1,5 ст. л.

Способ приготовления: Готовим тесто.В муку, добавить разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси минут 15 в тепле и добавить в тесто. Замесить тесто в течение 10–15 минут и скатать его в шар, затем его обмазать растительным маслом и поставить в холодильник на 4–6 часов. Приступаем к начинке, нарезаем лук, свинину кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением соуса 7-10 минут, мешаем крахмал в половине стакана воды и добавляем в сковородку. Помешивать пока соус не загустеет. После этого снять с огня, выложить в тарелку и оставить остывать. Раскатать тесто раз 5–6, каждый раз складывая его пополам, тем самым мы избавляемся от собравшегося в тесте воздуха, затем скатываем тесто в колбаску и нарезаем на равные по размеру колобки. Каждый колобок раскатать таким образом, чтобы края оказались тоньше середины, в раскатанное тесто уложить столовой ложкой остывшую начинку и слепить пальцами края теста. Дать колобкам постоять 10 минут. Укладываем в пароварку с расстоянием между ними и держим в ней 10-15 минут, после выключения пароварки, оставляем еще на 5 минут. Баоцзы готовы.

Баоцзы со свининой. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь