Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

0
46

Очень простой рецепт, который я полюбила. Времени уходит немного, а результат — вкусняшка!

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

Состав блюда:

Как готовить:

1. Брокколи отварить в кипящей воде до полу-готовности (минут 5).

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

2. Пока готовится капуста, натереть морковь и чеснок. У меня морковка на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. А вы смотрите по своему вкусу. Если хотите более равномерную текстуру у котлет — натирайте морковку помельче.

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

3. Брокколи откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой яркий зелёный цвет.

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

4. Мелко нарезать.

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

5. Соединить морковь, чеснок, соевый, брокколи и яйцо. Размешать.

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

6. Добавить муку и заместить "фарш". Если масса кажется жидковатой, придётся подсыпать ещё муки.

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

7. Слепить котлетки.

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

8. Можно обвалять их в муке. Получится своеобразная панировка. Это по желанию и по возможности вашей сковороды. У меня без панировки котлеты прилипают, т.к. сковорода обычная, не антипригарная, а жарю я с очень маленьким количеством масла. Можно даже сказать выпекаю. Кстати, эти же котлеты можно приготовить в духовке! Получается тоже вкусно.

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

9. Разогреть сковороду (средний огонь). И обжарить котлеты без масла или с минимальным количеством. Вот тут-то и раскрывается тот самый аромат, который я упомянула в заголовке статьи!:)

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

10. Получается вот такая красотища:

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

В разрезе котлетка выглядит очень аппетитно:

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

Муж не на диете, поэтому я для него пожарила часть котлет с гораздо большим количеством масла. Получилось тоже очень аппетитно, но для меня жирновато. Выглядели его котлетки вот так:

Аромат на всю кухню когда я готовлю эти котлеты из моркови и брокколи

Этот рецепт универсальный в плане способов приготовления: можно жарить, запекать и даже готовить на пару. Только я бы не советовала тушить такие котлеты. Мне кажется, они развалятся, если готовить их в жидкости.

Подавать можно с зеленью, салатом, макаронами, рисом, гречкой, чечевицей, машем, перловкой.

Отлично подходит соус "сметана+чеснок" или "сметана+солёный или малосольный огурец". Томатные соусы тоже в тему, я пробовала с кетчупом, мне понравилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь