Адвокат Ефремова рассказал о готовности актера к суровому приговору

0
36

Адвокат Ефремова рассказал о готовности актера к суровому приговору

Актер Михаил Ефремов не рассчитывает на мягкое наказание и спокойно готовится к приговору по делу о смертельном ДТП с его участием. Об этом 5 сентября заявил адвокат артиста Эльман Пашаев.

«Он ни на что не рассчитывает, так как с первого дня говорил, что будет большой срок. Когда прокурор запросила 11 лет колонии, Ефремов даже глазом не моргнул. Ему легче стало», — передает его слова ТАСС.

Пашаев отметил, что Ефремов с первого дня после ДТП говорил о том, что «его судьба решена».

Государственный обвинитель запросил для актера наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В свою очередь, адвокат артиста Эльман Пашаев попросил суд вынести «любой» приговор, который не будет связан с лишением свободы. Если же Ефремову все-таки назначат реальное наказание, то артиста нужно направить в колонию-поселение, а не в исправительную, призывал Пашаев.

Приговор Ефремову будет оглашен 8 сентября.

ДТП произошло 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник Ефремова на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины — курьер Сергей Захаров — от полученных травм скончался в больнице на утро следующего дня. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а в его организме были обнаружены следы наркотических веществ.

31 августа актер впервые дал показания по делу об аварии. Он заявил, что не употребляет наркотики и не знает, откуда в его организме появились запрещенные вещества, хотя ранее на психолого-психиатрической экспертизе подтверждал, что принимал запрещенные препараты неоднократно и систематически. Артист также подчеркнул, что записал видео с признанием своей вины в ДТП через несколько дней после случившегося, не отдавая при этом отчета в своих действиях.

На следующий день суд завершил исследование доказательств по делу Ефремова. В судебном процессе выступили в качестве свидетелей около 20 человек. Свидетели со стороны обвинения и потерпевших настаивали, что видели Ефремова за рулем, а также, что он был в автомобиле один. Однако свидетели, которых пригласили защитники артиста, заявили, что машиной в момент аварии управлял другой человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь