Абсурдные аспекты законодательства, касающиеся огнестрельного оружия – это придумал явно тот, кто в оружии ничего не понимает!

0
32

Сегодня мы рассмотрим несколько абсурдных аспектов нашего родного законодательства, касающиеся огнестрельного оружия. Нет, я не буду топить за то, чтобы разрешили ношение короткостволов, даже не буду топить за хранение короткостволов дома, без ношения, всё рано нам этого не светит.

Абсурдные аспекты законодательства, касающиеся огнестрельного оружия – это придумал явно тот, кто в оружии ничего не понимает!

Ну, не хочет государство легализовывать короткоствол, мы то что с этим можем сделать? Народ на просторах постсоветского пространства всё больше пуганый, оружия боится, так что надеяться на то, что именнонарод в основной своей массе протолкнёт проект по легализации боевого короткоствольного огнестрельного оружия не приходится.

Будем отталкиваться от того, что имеем – от охотничьего и травматического оружия! И сразу же первый казус законодательства – запрет на длину охотничьего оружия менее 800 мм в длину. Ну, разве это не абсурд? Пускай у меня будет тот же ТОЗ-106 «Смерть председатпля», только без складного приклада. Неужели кто-то серьёзно думает, что в этом случае я буду таскать его с собой по улицам, рискуя лишится лицензии на охотничье оружие и всех зарегистрированных стволов?

Или может кто-то думает, что мне складной приклад помешает таскать ТОЗ-106 с собой, если мне это вдруг понадобится? Да и вообще, это раз плюнуть, сделать так, чтобы ТОЗ-106 стрелял без этого приклада, там тупо запирающий штифт стоит. Ну, или можно из любой двучтволки обрез сделать, если уж так приспичит законодательство нарушить и захочется в тюрьму попасть.

Но нет, всё это в расчёт не принимается, зато законодатели уверены – дай нам оружие короче 800 мм, и мы все сразу превратимся в нарушителей закона! Да ничего не поменяется совершенно от этого!

Идём дальше — пятилетий стаж на нарезное оружие – это в принципе нормально, но почему мелкашка тоже считается полноценным нарезным оружием? Вы хоть понимаете, уважаемые законодатели, что такое калибр 12 по сравнению с мелкановским .22LR, он же 5,6 мм? вот именно – из ружья 12 калибра можно такое натворить, что никакой мелкашке и в страшном сне не приснится! Но при этом ружья 12 калибра можно покупать сразу, а мелкашки — через 5 лет стажа владения гладкостволом!

Абсурдные аспекты законодательства, касающиеся огнестрельного оружия – это придумал явно тот, кто в оружии ничего не понимает!

Идём дальше –травматическое оружие. Согласно законодательству, приобретать его можно только с 21 года, ну или после службы в армии до 21 года. То есть эту пукалку, где и сотни джоулей не наберётся в 18 лет купить нельзя, зато двустволку, где дульная энергия нормального патрона может быть до 3 000 джоулей – пожалуйста, покупай!

Идём дальше – Емкость магазина на охотничьем оружии не должна превышать 10 патронов. Даже и не знаю, как это логически обосновать, особенно учитывая тот факт, что магазины можно купить и на 20-30 и более патронов, смотря к какому оружию. При этом магазины увеличенной ёмкости продаются свободно, их можно транспортировать с собой даже с патронами, а вот если примкнуть к оружию – это уже незаконно! А как вы думаете, зачем их таскают с собой? Так, для красоты и самоуспокоения нервов?

Такое ощущение, что если у человека вдруг рванёт крыша и он выйдет на тропу войны, то ему не хватит магазина на 10 патронов! Да он возьмёт 2-5 магазинов! Он возьмёт эти самые магазины увеличенной ёмкости!

Абсурдные аспекты законодательства, касающиеся огнестрельного оружия – это придумал явно тот, кто в оружии ничего не понимает!

Да и вообще, много ли преступников, стреляющих из законного зарегистрированного оружия? Вот именно, что их единицы! Все люди, имеющие законное оружие, как правило, очень законопослушные. А преступник оружие себе найдёт в любом случае не зарегистрированное, и не станет заморачиваться всеми этими непонятными ограничениями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь